高达种命EXVS命运掌中炮如何把人举起来

亚马逊上一个买家的评价感觉涵盖很全面啊

常識的に考えて売りに出せるレベルじゃないですね。

ひとことで言うと超手抜きのクソゲーです

オンラインを廃止してシングルモード重視したということなのに、シングルモードも酷いです。

モードが少ないのも問題ですが、システム面もクソでした

铨体的に難易度が高いです。ミッションに自機が特定の敵機を撃破というものがありますが、今までみたいに「回避コマンドなどがない」ので「味方が撃破してしまう」ことがよくあります

●機体数が少なすぎます。

PSPのnext plusでも「60機」、EXVSでもDLCなしで「80機」なのに、今作は「40機+α」しかありません。

これからDLCで出すのかもしれませんが、こんなゲームでDLC買う人はないでしょう

機体は「使わないと」レベルアップしません。ポイントの振り分けでステータス上昇などもありませんでした

一応魅力的な機体はありますが、ストーリーモードしかないので使う機会がほとんどありません。

そしてストーリーモードのように書かれていますが「ムービーやキャラクターの駆け引きの会話」はなどは一切ありません互いに独り言を言うだけです。

フルブでもひとりごとが多かったですが、こっちは更に酷いですね

大筋のストーリーはホロアクターについてのものですが、こちらも非常に薄っぺらいです。

●周りにある「中継点」を破壊しないと「敵が無限湧き」します

敵の弾の「誘導性」が高く、こちらの「着地硬直」が長いため、簡単に被弾してしまいます。

無限湧きする上に敵が地味に強く、体力も多いです

「エースが無限湧き」するのが一番厄介ですね。倒しても倒してもリスポーンしてくるのできりがありません

コスト戦でも「複数存在するエース機体」のうち1機を倒したのに、コストがある限りまたリスポーンしてくるのは意味がわかりませんでした。

中継点の固定砲台の「当たり判定」はおかしいです

「砲塔が回りきっていない」のにこっちに向かって弾が飛んできたり、「死角に入っている」はずなのに弾が当たったりします。

あと砲塔の旋回速度速すぎませんかねこちらの動きに匼わせてグルグルグルグルと

●MAの「範囲攻撃」は痛すぎましたまともに食らうと「ハイメガキャノン並」に持って行かれます。

それをひたすら連射してきます

弾速も早いので避けられません。理不尽にボコられます

また、雑魚敵がMAの周りに湧くとロックオンが定まらなくて厄介ですね。

このゲームでは「防衛戦が一番しんどい」です

防衛目標は「中継拠点」や「戦艦」などですが、これらは体仂が低く、すこし目を離すとすぐにやられてしまいます。

拠点防衛でも拠点の体力ががやばい状態になっても何も教えてくれません

そして画面横などにも「防衛目標の体力」も表示されたりしません。

「拠点は完全に足かせ」ですちゃんと戦っていても「知らない間に拠点が破壊」されてLOSEになることがよくあります。

●マップが「ムダに広い」です敵がレーダーに写りきらないため、自分で拡大蝂レーダーで確認しないといけない「PS2版ガンダム戦記」みたいな感じでした。

ロックオンもフリーなので、一定距離以上敵に近づかないといけません

●前作でいう「サブ射撃が廃止」されました。これはvitaの仕様上仕方ないのかもしれませんが、シャアザクの「61式戦車投げ」やバンシィの「ビームサーベル投擲」など重要な技が出せないのは痛いです

また覚醒もありません。

ガンダムバトルシリーズと比べれば、VSシリーズのシステムなだけあってまだ操作性やアクションのかっこよさはマシですが、VSシリーズにするにはあまりにお粗末な出来でした

買うか迷っている方は買わないほうが良いです。

やりこみ要素皆無ですから、やり終わった人は買取価格が暴落する湔にさっさと売ってしまうのがいいでしょう

バンナムはいつになったら懲りるのでしょうか。ゲームを完全に金儲けの道具としか考えていないのでしょうね

参考资料

随机推荐