機体モチーフは機動戦士ガンダムUCに登場する「NZ-666 クシャトリヤ」が演者として選ばれています。
バストアップ 今回はボディの装飾やディテールが多く、低価格ながらも全体的にデザインが凝っている分シールやパーツでの色分けがだいぶ不十汾状態だと思います。
こちらは付属のシールを貼った状態
頭部飾り 第一弾の劉備、関羽、張飛と同じイエローの成型色。
ちなみにこちらが付属のホイルシール。
頭部後ろはツインテールのような2つに分けられた髪型に
ボディ 女性タイプなので全体的に細身な体型。胸はパーツの分割で上手く再現されている感じです
腰回り。 クリアパーツが組み込まれた前垂れサイドアーマーがないのでより女性らしい細身なラインに見えますね。
腕部。 左右対称のデザインハンドパーツ部が今までの三国創傑伝シリーズよりも小型になっています。
背中に付いている謎のパーツ
肩は前後にスイング可能腕の付け根と手首はボールジョイントで肘は一体成型です。
基本的な関節構造は三国創傑伝系キット共通。
フロントアーマー、脚の付根、足首がボールジョイント接続
貂蝉クシャトリヤ本体だけだと他の三国創傑伝系キットよりも一回りほど尛さいんですが、4枚のバインダーがいいハッタリになっていますね
ちなみにバインダーは付け根がボールジョイント、更に肩と繋ぐ軸パーツによって動かすことが可能。
パッケージのイラストや例作と比べると、圧倒的に色が足りないんですが十分かっこよくそして鈳愛らしく見栄えるキットだと思います
付属武器「妖扇華(ようせんか)」
貂蝉が愛用する扇にも似た特殊な形状の短剣
その特異な刃から繰り出される斬撃は音を出さず、軌跡は華のように美しい。
先端部がこのように展開するギミックがあり???
妖扇華を取り付けることが可能です
モチーフはクシャトリヤのバインダーに内蔵されるサブアームとビームサーベル。
ちなみにモノアイを再現するシールが付属しているんですが、せっかくのクリアパーツなので???好みで貼りましょう
ちなみにバイザーは?????
リアアーマーの内側に取付可能。 余剰パーツを出さないようなギミックになっているところが良いですね結構考えられていると思います。
必殺技「悦狂乱舞(えっきょうらんぶ)」
付属品「スネークメモリ」 クリアパープル成形で、蛇をかたどった模様になっています
メモリは太もも後ろのスラスター部に差し込むことが出来ます。
肩のバインダーを取り外してみました。 一気に女の子らしさが増しましたね
さらに頭部のツノや装飾を取り外してみました。
黒髪、小顔で実はめっちゃかわいい素顔
これは新たな素材としても使用できそうですし???性癖に刺さる人もいるんじゃないでしょうか。
BB戦士クシャトリヤと一緒に。 バインダーだけではなく胸の形状や腰のパイプにも面影があります
本当は三国伝の貂蝉キュベレイと一緒に並べたかったんですが、組み立ててないので。
以上「三国創傑伝 貂蝉クシャトリヤ」レビューでした。
本人只是一个业余爱好搬运工洳有标题或内容有误敬请原谅。
|
|
||||||
鸠up多过呼吸~+ 有妹不推挫骨扬灰。 |
|||||||
中级会员, 积分 225, 距离下一级还需 275 积分
|
|
|
|
|
|