纠纷处理 (9:00-18:00)
图书审核 (9:00-18:00)
成功加入购物车
艺术品藏品
文创与周边
&广东经济出版社 花城出版社
出版时间:&
印刷时间:&
广东经济出版社 花城出版社
出版时间:&
印刷时间:&
八五品品相描述
请选择所在地
仅1件在售,欲购从速
扫码下方二维码分享到微信
打开微信,点击右上角的 “+”,使用 “扫一扫” 即可将网页分享到朋友圈。
卖家超过10天未登录
商品分类:
品相描述:八五品
字体比较小。如图
商品描述:
神州传奇----戊戟作品集&&&上下册全(大32开、印)
艺术品收藏
文创与周边新标日初级下册第35课 明日雨が降ったら,マラソン大会は中止です【温海健吧】_百度贴吧
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&签到排名:今日本吧第个签到,本吧因你更精彩,明天继续来努力!
本吧签到人数:0可签7级以上的吧50个
本月漏签0次!成为超级会员,赠送8张补签卡连续签到:天&&累计签到:天超级会员单次开通12个月以上,赠送连续签到卡3张
关注:49贴子:
新标日初级下册第35课 明日雨が降ったら,マラソン大会は中止です
第35课明日雨が降ったら,マラソン大会は中止です▲基本课文▲1.明日雨が降ったら,マラソン大会は中止です。2.日本へ?っても,中国语の勉强を?けてください。3.今年の夏休みは3日だけです。4.会议室には李さんしかいません。A甲:大学を卒业したらどうしますか。乙:外国で?きたいです。B甲:马さんは元?がないね。何かあったのかな。乙:いくら闻いても何も言わないんだよ。C甲:李さん,资料はまだできませんか。乙:すみません,あとすこしだけ待ってください。D甲:このご?カ?トは大人でも?ることができますか。乙:いいえ,子供しか?ることができません。本期作业:一、请写出下列汉字的平假名:修理 大丈夫 风吕 中古 成绩二、选择题1.いい辞书ですから、( )使ってみてください。①きっと ②かならず ③ぜひ ④まず2.明日は试?ですから( )勉强しておきます。①すっかり ②しっかり ③かなり ④とても3.この本は难しく、( )?むことができません。①しかし ②なかなか ③ひじょうに ④たしか4.疲れているので、今日は?御饭の后で( )寝ようと思います。①すぐ ②すぐで ③すぐに ④すぐと5.?日寒いですね。( )、家族のみなさんはお元?ですか。①ところが ②ところに ③ところで ④ところは
1.しゅうり2.だいじょうぶ3.ふろ4.ちゅうこ5.せいせき 二、选择题1、32、23、24、35、3
应用课文解说1.小句+たら+小句: 表示假字条件,如果…;要是…2.だけ:表示强调,只,仅. (一杯だけ:只一勺)3.でも:(1)疑问词+でも,在任何情况下都…どの家でも:不管哪个家庭都…(2)名词+でも:提示极端例子. 小さな子供でも:即使小孩子也…4.小句+ても+小句: “按理说…却…””即使…也…”应用课文 ホ?ムパ?ティ?李:あのう、お酒があったら、少し入れてくれませんか。(太田夫人倒了一勺酒)夫人:一杯だけでいいですか。李: いえ、三杯ぐらい入れてください。夫人:李さん、ギョ?ザを作るのが上手ですね。李:ええ、北京では、ギョ?ザはどの家でも、自分たちで作って食べます。小さな子供でも上手ですよ。夫人:私、本のとおりに作っても、なかなかうまくできませんですが、どうやったらおいしくなるんでしょうか。小野:何度も作ると、だんだん上手になりますよ。李:もし时间があったら、また一绪に作りましょう。(不一会儿,饺子做好了)太田:准备ができたら、乾杯しましょう。(酒斟好后,太田提议干杯)太田:皆さんの健康を祝って、カンパ?イ!(大家吃着饺子)小野:森さん、たくさん食べますね、私はいくら顽张っても、二十个ぐらいしか食べることができません。森:ぼくは、小野さんが作ったギョ?ザだったら、三十个は大丈夫ですよ。译文ホ?ムパ?ティ?(小野,森,小李一起去太田家包饺子的情景)李:对不起,要是有酒的话,给放一点好吗?(太田夫人倒了一勺酒)夫人:一勺就够了吗?李:不够,放三勺吧。夫人:小李做饺子的手艺真不错。李:是呀,在北京家家户户都自己包饺子吃,就是小孩也能包得很好。夫人:我照着书做也老是做不好,怎么做才能好吃呢?小野:多做几次慢慢就会做了。李:要是有时间的话,我们再一起做吧。(不一会,饺子做好了)太田:要是准备好了,咱们就干杯!太田:祝大家健康,干杯。(大家吃着饺子)小野:森,你可真能吃,我再努力也就能吃20个左右。森:要是小野做的饺子,我吃30个也没问题。■隐藏■ 1、何かあった这里的あった不表示物体的存在,而表示发生了某种事情。▲马さんは元? がないね。何かあったのかな。(小马有点儿没精神,发生什么事儿了吗?)▲?前で何かあったんですか。人が集まっていますよ。(车站附近发生了什么事?聚了很多人哪。)2、あと~“あと”除可后续“少し”以外,还可以后续“1人”“1つ”“3日”等数量词,表示只要再有一个很少的量就可以完成某事或使某事态成立。▲すみません、あと少しだけ待ってください。(对不起,请稍等片刻。)▲出? まであと10分です。(离出发还有10分钟。)3、どの家でも和“どこの家でも”意思相同,表示“哪家都”“每家都”的意思。“どの”可后续“会社”“果物”等表示事物的名词。▲ 北京では、ギョ?ザはどの家でも、自分たちで作って食べます。(在北京家家户户都自己包饺子吃。)▲ 最近では、どの会社でも、事务所にパソコンがあります。(近来,任何一家公司的办公室里都有电脑。)若指“人”时,则不说“×どの人でも”而用“だれでも”,指时间时,也不说“×どの时でも”而说“いつでも”。此外,日语中没有“×?家”“×?人”的说法。▲ このテレビゲ?ムは简?ですから、だれでもできますよ。(这个电子游戏很简单,谁都会玩。)▲ このお店はいつでも?んでいます。(这个店什么时候客人都很多。)4、本のとおりに“~のとおりに”是日语中常用的一种固定法说法,表示“~那样”的意思。“本のとおりに”的意思是“书上说的那样。”▲ 本のとおりに作っても、なかなかうまくできないんです。(我照着书做也老是做不好。)▲ 昨日は天?予报のとおりに、大雨 が降りました。(昨天如天气预报所说的那样下大雨了。)5、なかなか「表示程度的副词」第14课学习了表示程度的副词“なかなか”,“なかなか”还可以和否定形式呼应使用,表示事态的发展并没有所期待的那么简单或者不能轻易地实现。第十四课回顾&&&第十四课デパ?トへいって买い物しました▲ 风邪を引いてしまって、なかなか治りません。(感冒了,好长时间也不好。)▲ 本のとおりに作っても、なかなかうまくできないんです。(我照着书做也老是做不好。)6、だんだん「表示程度的副词」表示事物逐渐发生变化,用于变化程度不很显著的状况。常常和“~なります”等表示变化的表达方式呼应使用。▲ 何度も作ると、だんだん上手になりますよ。(多做几次逐渐就会最好了。)▲ 秋になると、红叶の叶がだんだん赤くなります。(到了秋天,红叶就会渐渐变红。)7、30个は大丈夫ですよ助词“は”接在数量词后面与肯定形式呼应使用时,表示该数量为最低限度。▲ 小野さんが作ったギョ?ザだったら、30个は大丈夫ですよ。(要是小野做的饺子,我吃30个也没有问题。)▲ このカメラの修理 はどのぐらいかかりますか。???そうですね、10日はかかりますよ。(修这个照相机要花多长时间?----恩,至少要10天。)8、去熟人家做客在住宅状况不太好的日本,一般认为请客人到一个拥挤、脏乱的家里是不礼貌的事情。因此,要邀请客人来,就应当把家里收拾得像个样子。这样,邀请客人对主人来说往往会形成很大的心理负担。日本人的这种心态,同中国人不十分关注房间的状况而更多地去考虑把客人请到家里建立或增强友谊的心理形成鲜明的对比。另外,招待客人的方式中日两国也有所不同。在日本,招待客人时时刻在考虑客人在想什么,自己怎么做才能使客人满意。比如续茶时要等客人的杯子空了,向客人征询“您还需要再加一点吗?”而得到肯定的回答后才斟加。这一点,也同中国主人一再热情地给客人满茶的做法不大一样。此外,日本人家一般都要在门厅里脱了鞋再进屋子,这种习惯自古以来就有。本期作业:一、日译汉1.铅笔だったら、消しゴムで消すことが出来る。2.准备が完全でも、最终点?は必要です。3.昨日天?予报のとおりに、大雨が降りました。二、汉译日1、冷的话就把窗户关上。2、感冒了,好长时间也不好。3、这个电子游戏很简单,谁都会玩。 一、日译汉1、要是用铅笔写,可以用橡皮擦掉。2、尽管准备很充分,最终检查还是必要的。3、昨天如天气预报所说的那样下大雨了。 二、汉译日1、寒かったら、?を闭めて下さい。2、风邪を引いてしまって、なかなか治りません。3、このテレビゲンムは简?ですから、谁でも出来ます。
かな表示疑问,和か的用法一样,何かあったのか--表达的意思一样,男性用语。女的则多说成~かしら
贴吧热议榜
使用签名档&&
保存至快速回贴新标日初级下册第34课 壁にカレンダ?が挂けてあります【温海健吧】_百度贴吧
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&签到排名:今日本吧第个签到,本吧因你更精彩,明天继续来努力!
本吧签到人数:0可签7级以上的吧50个
本月漏签0次!成为超级会员,赠送8张补签卡连续签到:天&&累计签到:天超级会员单次开通12个月以上,赠送连续签到卡3张
关注:49贴子:
新标日初级下册第34课 壁にカレンダ?が挂けてあります
第34课 壁にカレンダ?が挂けてあります一.基本课文1.壁にカレンダ?が挂けてあります2.お客さんが来る前に、部屋を扫除しておきます3.太田さんは中国语で手纸を书いてみました4.日本へ留学するために、お金をためていますA: -- 森さん、车をどこに止めましたが --公园の前に止めてありますB: --森さん、会议の资料はどうしますか --十部コピ?しておいてくださいC: --カレ?ライスを作ってみました。食べてみてください --ああ、おいしそうですね、いただきますD: --太田さん、タバコをやめたんですか --ええ、健康のためにやめました二.语法部分1.他动てあります表示有意进行的动作结果的存续状态.这个句型不涉及动作的主体只涉及动作的对象.壁にカレンダ?が挂けてあります?が开けてありますパスポ?トはバッグの中に入れてあります壁に私がカレンダ?を挂けました壁にカレンダ?が挂けてあります2.动 ておきます 为 做某种准备而有意识地进行的动作. 为了某种目的而将动作的结果或效果留存下来お客さんが来る前に、部屋を扫除しておきます明日は忙しいです、今夜はゆっくり 休んでおいてください访问する前に、一度***しておきます-?りの切符を买っておきますか -い いえ、买っておかなくてもいいです3.动 てみます 尝试做某事太田さんは中国语で手纸を书いてみましたおいしそうですね、食べてみますそれはおかしい、もう一度调べてみてください4.小句 ために 小句 表示目的,前后两个小句的主语相同运动をするために 新しい靴を买いました林さんは?へ行くために バスに?りました接名词前,用"名词+のために"的形式留学のために、日本のを勉强しています健康のために、?日?いています三.作业:仿照例句选出正确***「例」名前や住所が书いて(①あります ②います)。①あります(1) 暗いので,电?がつけて(①います ②あります)。(2) 风ですか。早く?を饮んで(①おいた ②しまった)ほうがいいですよ。(3) お客さんが来るので,部屋を扫除して(①みて ②おいて)ください。(4) 健康のために,ジョギングを始めて(①みよう ②いよう)と思っています。(5) 冷?库にビ?ルが入って(①います ②おきます)。(1)②あります(2)①おいた(3)②おいて(4)①みよう(5)①います
一.应用课文森的小李为了祝贺与小野重逢,预订了去北京有名的烤鸭店.小野到北京的第二天,三个人一起去吃饭.北京ダック(傍晚,森和小李去宾馆接小野)森 :小野さんを?迎するために,とっておきのお店を予约しておきましたよ。小野:本当に?ありがとうございます。李 :北京ダックがおいしいお店なんですよ。(在餐厅,烤鸭端了上来)小野:うわあ,きれいに?いてありますね。李 :ええ。おいしそうな色でしょう。(厨师在身边削着烤鸭,服务员***把削好的烤鸭卷在溥饼里递给小野)小野:おいしい!いままで,こんなにおいしいの食べたことありません。森 :本场の料理は最高でしょう?小野:ええ,最高!今度は自分で包んでみます。森 :ほかにも料理はたくさん?んでありますからね。(其后,又有菜端上来)李 :小野さん,今日はしっかり食べておいてください。 明日からハ?ドスケジュ?ルで,あちこち行きますからね。(吃完后,看到很多剩下的菜肴)小野:こんなに残ってしまいました。もったいないですね。李 :本当ですね。じゃあ,持ち?りにしましょう。森 :小野さん,カラオケも予约してあるんですが,どうしますか。小野:もちろん行きますよ。二.表达及词语讲解1.とっておきのお店とっておきの+名词,表示为了某种场合或用途而特别留着的东西或场所.例:これはとっておきの酒です。どうぞ。(这是我珍藏多年的酒,送给你)今日はパ-テい-があるから,とっておきのネクタイをしょう。(今天有联欢会,系上那条最好的领带吧.)2.うわあ表示看到某种事物时产生的感动或惊讶.例:うわあ,きれいに?いてありますね。(哇,烤得真好呀.)うわあ,ひどい事故ですね。(哇,多严重的事故呀.)3.しっかりしっかり有好多种意思,要本课的应用课文中表示"充分,充足".例:小野さん,今日はしっかり食べておいてください。(小野,你今天多吃点.)4.ハ?ドスケジュ?ル由英语"hard schedule "演变而来的外来词.表示计划要做的事情很多,实施起来很困难.明日からハ?ドスケジュ?ルで,あちこち行きますまらね。(明天开始日程很紧张,要到处去转.)三.作业:翻译下列句子1. 森先生,(你)把车停到哪儿去了?----停在公园前面了。2. 请把会议资料复印8份。3. 我正在为去日本留学攒钱。1. 森さん,车をどこに止めましたか。 公园の前に止めてあります。2.会议の资料を8部コピ?しておいてください。3.日本へ留学するために,お金を贮めています。
原形应该是北京ダックがおいしいお店なのですよ な修饰形式体言の北京烤鸭是很好吃的一家料理店! 关于「の/ん」的用法:用言连体形+のです/名词+な+のです 「用言连体形+のです」多用于解释,说明事实、理由、根据,或强调必然的结果。「のです」为一个整体,口语中常读作「んです」。 (深夜在厨房) A: 何(なに)をしているんですか。(询问原因理由) B: おなかがすいたんです。 (说明情况) 切手を买いたいんですが、近くに邮便局がありますか。(前提情况说明) これも食べるんですか。(确认) 比较 ①日本へ来たのは初めてです。 (陈述事实) ②日本へ来たのは初めてなんです。 (ですから、少し心配です。) (申辩) ①これも食べますか。 (单纯疑问) ②これも食べるんですか。 (确认) 在这里表示”说明事实” 仅供参考!
贴吧热议榜
使用签名档&&
保存至快速回贴